Наши телефоны:

+375-29-336 80 44

 

Наш адрес:
г.Сморгонь ул.Якуба
Коласа 63
Email:  info@tvoiregion.by

Питание в агроусадьбе "Бацькова хата"


Агроусадьбы Беларуси

Питание в агроусадьбе  максимально приближено к домашнему , деревенскому.
Для этого на усадьбе построена специальная кухня с русской печью, горячей
 коптильней, плитой на дровах и духовкой.  И в ней получаются блюда 
национальной  белорусской кухни, как 200 – 300 лет назад. Для городского
жителя - настоящая экзотика.

Вот примерное меню :
- блинчики, оладьи, омлет по деревенски;
- драники с мясом, драники со сметаной, мочанка с блинами из печи ;
- на сковороде колбаски и шкварки, грибы и шкварки;
- бабка картофельная со шкварками из печи;
- ребра тушеные с овощами из печи;
- рульки , ноги, уши свиные запеченные или отварные в печи.

Различные овощные маринады домашнего приготовления, квашеная капуста,
закуски, нарезка, супы, борщи, щи – ассортимент огромный.  Можно приготовить
блюда под заказ.

Полное меню можно посмотреть на сайте усадьбы batkovahata.by

Питание в русской печи не только вкусное, но и полезное. Достигается это путем  
специальной  посуды, температурного режима и равномерного нагрева. Обыкновенный
чугунок только с виду обыкновенный. Он имеет маленькое дно, большие выпуклые бока
и  суженную горловину. В посуде такой формы происходит максимально равномерный
прогрев пищи, а узкая горловина  уменьшает испарение и контакт с воздухом, сохраняя
тем самым витамины и питательные вещества.
Еда в печи готовилась почти без кипения. Так как печь сначала протапливали, а только
затем начинали готовить. Пища поэтому  больше парилась или томилась. Благодаря такому
режиму, в печи особенно получались каши, гороховые супы и щи.

Кушайте с удовольствием !!!